Российские ВС нанесли групповой удар по району в Сирии, откуда был сбит штурмовик Су-25


Стало известно, что более 30 террористов были ликвидированы в ходе группового удара российских ВС по району в сирийской провинции Идлиб, откуда была запущена ракета ПЗРК по российскому штурмовику Су-25. Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ.

В сообщении отмечается, что групповой удар высокоточным оружием нанесли по району, подконтрольному боевикам террористической организации «Джебхат ан-Нусра*» в провинции Идлиб. 

Как ранее сообщал iReactor, российский самолет Су-25 был сбит боевиками, предположительно, из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Пилот штурмовика успел катапультироваться, однако погиб в бою с террористами. В гибели российского летчика косвенно могут быть виновны США, которые в январе этого года передали партию ПЗРК курдским «Отрядам народной самообороны» в Африне. Не исключено, что именно американские поставки оказались в руках боевиков, которым курды могли продать полученные от коалиции ракетные системы.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп хочет встретится с Путиным в Белом доме этой осенью.
Налоговики запросили доступ к счетам россиян
Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх