Российские ученые испытывают новую вакцину против туберкулеза


pixnio.com

22 марта 2019

Темы:

Вакцины,

Исследование,

Изобретение,

Государство и медицина

Новая отечественная вакцина против туберкулеза проходит клинические испытания, сообщает «Ремедиум». Известно, что разработка вакцины может завершиться уже в этом году.

Комментирует первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Вакцина продемонстрировала свою эффективность в доклинических испытаниях и клинических исследованиях первой фазы. В этом году мы закончим и второй этап клинических исследований; у нас с вами будет новая вакцина для взрослых людей. Разработкой препарата занимаются специалисты из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи».

Вакцина против туберкулеза жизненно необходима, ведь, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире заражаются туберкулезом 10 миллионов человек. из них каждый десятый — ребенок. Ежедневно туберкулез убивает почти 4400 человек. Представители Роспотребнадзора констатируют: в 2018 году в России заболели туберкулезом более 61500 человек, что на 7,7% меньше, чем в 2017 году. И вакцинация играет здесь не последнюю роль.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх