Российские ученые неожиданным образом использовали силу генетики


Global Look Press

4 июля 2018

Темы:

Исследование,

Генетика

Специалисты из МГУ и НМИЦ кардиологии обратились к генной терапии, передает «Правда.RU». Они предлагают использовать ее для восстановления работы поврежденных после инфаркта участков сердца. Речь идет об активации так называемых генов жизни в тканях. Метод протестировали на грызунах.

Комментирует Павел Макаревич из Института регенеративной медицины МГУ: «Разработка активирует стволовые клетки сердца — это резерв, который организм может использовать для восстановления миокарда после повреждения. Мы создали особую молекулу ДНК, которая может проникать в поврежденные клетки сердечной мышцы и восстанавливать их жизнедеятельность, параллельно стимулируя рост новых сосудов, необходимых для ее снабжения кислородом и питательными веществами».

Известно, что ученые искусственно вызвали у крыс инфаркт. Ткань сердца начинала умирать. И в этот момент с целью ее восстановления применялась генная терапия. Оказалось, примерно через две недели после проведенной терапии все следы повреждений сердца полностью исчезли из тканей лабораторных животных.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх