Российские ученые работают над уникальной системой заживления кожи


Global Look Press

9 февраля 2018

Темы:

Изобретение,

Государство и медицина

Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр разрабатывает искусственный аналог кожи. Основное предназначение — лечение ожогов и хронических изъязвлений, отмечает «NN.ru». По словам разработчиков, все имеющиеся мировые эквиваленты кожи или малоэффективны, или отличаются высокой ценой.

На сегодняшний день российские специалисты переходят к доклиническим испытаниям своей разработки на животных. Комментирует старший научный сотрудник группы биотехнологий Марфа Егорихина: «Инновация позволит повысить эффективность лечения ожогов и диабетических язв, а также реэпителизацию больших площадей повреждений кожи при хирургических операциях. Уже разработан оригинальный композит на основе компонентов плазмы крови и коллагена для формирования скаффолдов (эквивалентов кожи).

Сейчас мы переходим к доклиническим исследованиям на животных. Пилотные эксперименты на крысах показали снижение воспалительного ответа и ускорение процесса заживления ран. Мы надеемся, что в течение ближайших лет нам удастся вывести разработанный продукт на рынок и ввести его в клиническую практику лечения повреждений кожи большой площади и хронических ран».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх