Российские заключенные раскритиковали идею принудительной отправки на стройки


Российские заключенные разочаровались в своем решении перейти из колоний на принудительные работы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В частности, один из осужденных указал, что перевод на принудительные работы с точки зрения закона является смягчением наказания, и заключенный не может воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение — необходимый для УДО срок исчисляется с момента замены наказания на более мягкое, а не с первого дня наказания. Это часто приводит к тому, что решившие досидеть срок в колониях быстрее оказываются на свободе.

Также, по его словам, «режим в исправительных центрах (ИЦ) не легче, а психологического давления на осужденного там гораздо больше, чем на зоне». Например, вопрос о количестве свиданий или о визите к врачу решается начальником ИЦ, «который подписывает не всем и не всегда, поэтому прав у тебя гораздо меньше, чем в колонии».

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство захотело привлекать заключенных на российские стройки. Он напомнил о существовании подобной практики в СССР, когда к работам в строительной отрасли привлекались заключенные, осужденные по легким статьям и имеющие навыки профильной работы.

Читайте также:  Отчет EDAM: из-за приобретения С-400 Турция все сильнее отстает от Израиля

В мае сразу несколько высокопоставленных чиновников заявили о возможности привлечения заключенных к гражданским стройкам. В поддержку идеи выступили руководитель ФСИН Александр Калашников, глава Минюста Константин Чуйченко, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин. Последний указал, что для полной замены трудовых мигрантов заключенных в России недостаточно. Положительно оценили инициативу и в Следственном комитете.

В рамках пилотного проекта РЖД готовятся привлечь к строительству железных дорог на Дальнем Востоке 600 заключенных, их оформление уже ведется.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх