Российских дачников предупредили о штрафах за одуванчик и ромашку


Юрист Татьяна Мацукова предупредила российских дачников о штрафах за мяту, одуванчик и ромашку на участке. Она рассказала РИА Новости, что они, так же, как борщевик и чертополох, входят в число опасных вредителей растений.

По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, юридическим — от пяти до 10 тысяч рублей.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — пояснила Мацукова.

Правонарушение заключается в использовании зараженных болезнями семян и в бездействии, когда владелец не убирает сорные растения. Однако юрист добавила, что при несущественности нарушения и крайне малом вреде можно избежать административной ответственности.

Ранее в апреле адвокат Ирина Зуй предупредила, что граждане, забросившие свои дачные участки, могут легко их лишиться. По ее словам, изъять землю, находящуюся в собственности, можно через суд в том случае, если будет доказано, что объекты, расположенные на участке, угрожают безопасности других лиц.

Читайте также:  Соловьев заявил, что получает удовольствие от обвинений в том, что он «пропагандист, который живет на деньги бюджета»

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Изгнание Курченко: Металлургические предприятия ДНР и ЛНР сменили хозяина
План Б: американцы пообещали заблокировать пуск «Северного потока — 2»
Израиль: ОАЭ поздравили Беннета и Лапида: «Начать новую эпоху взаимодействия»
Власти будут штрафовать моквичей на ₽4 тысяч за отдых на скамейках
Названы основные причины смертности на фоне пандемии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх