Российских срочников могут направить в Сирию


Совет Федерации утвердил закон, разрешающий властям РФ направлять в зону сирийского конфликта россиян, проходящих воинскую службу по призыву.

Как уточняет агентство «Росбалт», закон предоставляет возможность правительству использовать срочников для ведения боевых действия на территории САР. Также власти получат право по данному закону отправлять в Сирию граждан, находящихся в запасе.

Военнослужащие получат возможность заключить контракт на прохождение службы в арабской республике с целью обеспечения безопасности местного населения от террористов. При этом авторы закона гарантируют, что насильно срочников отправлять в Сирию никто не станет. Им будет предлагаться вариант заключения контракта исключительно на добровольной основе. Сторонником принятия данного документа выступил сенатор Франц Клинцевич. Ранее Пронедра писали, что Россия может начать наземную военную операцию в Сирии, так как падение Пальмиры нанесло удар по её репутации на международной арене.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх