Российских водителей предлагают лишать прав за опасную езду


В Госдуме предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штраф в размере 5 тысяч рублей за так называемое опасное вождение. При этом за неоднократные нарушения ПДД водители могут потерять права на два года.


фото: Геннадий Черкасов

Поправки, ужесточающие ответственность для лихачей на дорогах, будет рекомендовать к принятию комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Вячеслава Лысакова.

Штраф за опасное вождение, согласно законопроекту, предлагается взимать в размере 5 тысяч рублей. За повторные аналогичные нарушения предусмотрены более серьезные санкции, а именно – лишение водительских прав на два года.

«Если человеку первый случай не послужит уроком и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусматривать более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение прав», — цитирует газета Лысакова.

Отмечается, что решение о лишении водительских прав при опасном вождении будет принимать автоинспектор, а не камеры, фиксирующие нарушения.

Термин «опасное вождение» предполагает отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; резкое и неоднократное торможение; препятствование обгону; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала.

Читайте также:  В Курганской области школьника судят за преступление, которого не было

Сейчас штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, составляет 500 рублей, а за перестроение при интенсивном движении — полторы тысячи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх