Российских военных заставляют смотреть Михалкова и Прилепина


Начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в армии широко используют передачи отечественных публицистов. По его словам, это делается для того, чтобы научить солдат отличать истину от фейков.

«Широко используем, к примеру, передачи наших публицистов, экспертов. Например, цикл „Бесогон“ Никиты Михалкова. Посадили солдат, показали серию, обсудили. И это работает. У них есть интерес. Используем „Уроки русского“ Захара Прилепина», — сказал Андрей Картапалов в интервью «Аргументам и фактам».

Генерал-полковник добавил, что существует также обязательный к просмотру список фильмов и произведений литературы, которые формируют «нормальное сознание воина-патриота». При этом текстовый материал на уроках в армии почти не используют, потому что у солдат нет к нему интереса.

Ранее Картаполов был командующим российской группировкой войск в Сирии. Позже Министр обороны Сергей Шойгу назначил его куратором главного управления по работе с личным составом «Юнармии».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх