Российский губернатор отказался поддерживать призыв Кадырова о «самомобилизации»

Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Нижегородский губернатор Никитин не поддержал призыв главы Чечни о «самомобилизации»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отказался поддерживать призыв главы Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации». Его слова приводятся в Telegram-канале издания NewsNN.

Свое решение Никитин связал с тем, что Нижегородская область уже сформировала батальон из добровольцев, которых обеспечили выплатами и всем необходимым.

«При этом в вопросах обороны и безопасности будем придерживаться необходимости выполнения команд военного руководства. Сейчас мы сконцентрированы на выполнении гуманитарных задач (восстановление Харцызска, прием беженцев) и поддержке семей военнослужащих», — сказал российский губернатор.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

15 сентября глава Чечни призвал российские регионы к «самомобилизации». По мнению Кадырова, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Читайте также:  Кремль пригрозил последствиями при подобных визиту Пелоси на Тайвань провокациях

Первым Кадырова поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что в этом направлении работают все регионы России. Он уточнил, что полуостров уже выставил более 1200 добровольцев для работы в зоне спецоперации и занимается формированием еще двух батальонов.

Согласился с коллегами и губернатор Курской области Роман Старовойт. Он отчитался, что от региона в различные участвующие в спецоперации подразделения отправлено более 800 человек. Всех добровольцев перед отправкой полностью обеспечили экипировкой, формой, средствами защиты и связи.

Позже с аналогичной позицией по этому вопросу выступили губернатор Воронежской области и глава Марий Эл.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль заявил о необходимости проверить меры безопасности в школах из-за теракта
0 / 5 (0 голосов)
Семь человек погибли при пожаре в торговом центре Южной Кореи
0 / 5 (0 голосов)
Кремль понадеялся на исправление ошибок при проведении частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россиянин рассказал о проверке справки из военкомата на пути к границе Грузии
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос о вводе военного положения в регионах
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх