Российский губернатор поручил наказать ответственных за облавы на резервистов

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Губернатор Ивановской области поручил военкому наказать организаторов облав на резервистов

Кадр: Telegram-канал «Ивановская область»

Все виновные в организации облав на резервистов в Ивановской области должны быть выявлены и наказаны. Соответствующее поручение губернатор региона Станислав Воскресенский дал военному комиссару города Иваново Максиму Ткачуку. Запись их разговора приводит Telegram-канал правительства Ивановской области.

По словам Воскресенского, к нему поступили жалобы об облавах из Иванова и других муниципалитетов региона. «Я могу сказать вам: это недопустимо. Просто недопустимо. Исходите из того, что сказал министр обороны [Сергей Шойгу]. Речь идет о частичной мобилизации — не более 1 процента от запаса», — заявил губернатор.

Ранее о новых случаях облав на резервистов с целью вручения им повесток о мобилизации рассказал член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов. По его словам, сообщения об этом приходят из Ивановской области и других регионов России. Кабанов выразил надежду, что Военная прокуратура проверит все факты и сделает соответствующие выводы.

В свою очередь, сенатор Совета Федерации Андрей Клишас выступил с призывом наказать организаторов новых облав. Он подчеркнул, что такие методы мобилизации противоречат российскому законодательству.

Читайте также:  ВКС России уничтожили украинский Су-24 в Николаевской области

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Первые сообщения об облавах на резервистов поступили 14 октября из Санкт-Петербурга и Москвы. В сети появились кадры, на которых люди в гражданской одежде в сопровождении сотрудников полиции поджидают россиян в подъездах их домов с целью вручения повестки с призывом в рамках частичной мобилизации. В столице облавы проводились возле станций метро.

Отреагировав на эти сообщения, сенатор Клишас напомнил, что полицейские могут доставить в военкомат только призывников, на которых комиссариат составил письменные запросы. Политик также подчеркнул, что военкоматы не имеют права действовать в отношении неопределенного круга лиц.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Макрона разозлил вопрос о возможных отключениях света во Франции
0 / 5 (0 голосов)
В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба
0 / 5 (0 голосов)
В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом
0 / 5 (0 голосов)
В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх