Российский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины


Белгородский губернатор Гладков сообщил об обстреле села Солохи со стороны Украины

Вячеслав Гладков. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Белгородской области село Солохи подверглось обстрелу со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По его словам, в результате обстрела населенного пункта Вооруженными силами Украины (ВСУ) пострадал человек. Также в селе Солохи есть разрушения, добавил он.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Гладков сообщил, что оперативные службы уже выехали на место происшествия, там также находится глава поселения — к нему выехал глава района Владимир Перцев. Губернатор российского региона пообещал сообщить более подробную информацию о случившемся позже.

До этого приграничное село Солохи было обстреляно со стороны Украины 11 мая. Тогда погиб один человек, пострадали еще семь. Были повреждены 17 домовладений и 6 автомобилей, а также выбиты окна в школе.

Читайте также:  Путин встретился с президентом Ирана

17 мая ВСУ обстреляли село Безымено в Белгородской области. По словам губернатора, пострадал один человек — он получил ранение легкой степени тяжести. Гладков заявил, что все повреждения и разрушения будут устранены в кратчайшие сроки.

В Белгородской области до 25 мая действует повышенный уровень террористической опасности. Власти продлили его во второй раз 11 мая.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх