Российский капитан заявил о хранящем тайны ВСУ затопленном корабле


Капитан Дандыкин: поднятие затопленного в Мариуполе корабля «Донбасс» раскроет тайны ВСУ

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о ходе работ по поднятию затопленного украинскими военными в Мариуполе корабля управления ВМС Украины «Донбасс», которые ведут российские специалисты.

По его словам, сейчас водолазы работают над выявлением пробоин у судна для их последующего устранения, насосы откачивают воду. После того, как затопленный корабль будет обследован, будет решен вопрос о способе его подъема со дна. Дандыкин выразил уверенность в том, что у специалистов Черноморского флота России не возникнет особых сложностей с этим, поскольку все необходимое оборудование имеется.

Материалы по теме:«Мы выжили»В Мариуполе хоронят погибших, разминируют улицы и открывают магазины. Как город возвращается к мирной жизни?15 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022

Читайте также:  Воспитательница подмосковного детсада избила трехлетнюю девочку

После поднятия корабля экспертам предстоит выяснить, что на нем было. Капитан выразил уверенность в том, что это «представляет большой интерес», так как позволить раскрыть ряд тайн Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, перечислил Дандыкин, это могут быть шифровальные таблицы, связанные с передачей данных. «Все переговоры записываются, их можно будет расшифровать. Мы многое что находим сейчас. И то, что находим, не нравится Украине и Западу», — заключил он.

Ранее в Минобороны России сообщили, что во время боевых действий в Мариуполе украинская армия вывела «Донбасс» из строя и затопила его. Специалисты Черноморского флота начали оценивать возможность подъема корабля. Эксперты продолжают устанавливать причины затопления украинского судна, затем они оценят, можно ли поднять корабль и каким способом, добавили в Минобороны.

Инфляция, рост цен и кризис.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Британии заявили о нехватке боеприпасов для победы над Россией
Британия усилит защиту от зарубежной дезинформации
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх