Российский национальный оркестр объявил о проведении IX Большого фестиваля


13:40
Фото: архив пресс-службы

Концертный сезон 2017/2018 Российский национальный оркестр вновь откроет Большим фестивалем, который в этом году пройдет уже в девятый раз. Традиционно, в начале сентября, коллектив во главе со своим художественным руководителем Михаилом Плетневым представляет публике серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, молодых звезд и лучших сил РНО. 

По мнению музыкальных критиков и постоянных слушателей, смотр прочно занимает ведущие позиции в фестивальном столичном рейтинге: за свою восьмилетнюю историю он стал обязательной составляющей московской музыкальной афиши и одним из самых ожидаемых событий года. Оригинальность художественной концепции, изысканность программ, включающих премьеры, эталонные трактовки мировых шедевров, камерные вечера и экспериментальные проекты на стыке разных жанров, а также высочайший уровень исполнения неизменно привлекают к фестивалю все новых ценителей классики.
 
В афише IX Большого фестиваля – шесть концертов, которые пройдут в Концертном зале им. П.И. Чайковского с 11 сентября по 2 октября.
 
Откроет фестиваль масштабная симфоническая программа, которую составили сочинения французских композиторов Жоржа Бизе и Мориса Равеля, а также грандиозная поэма Александра Скрябина «Прометей». Кроме того, московскую публику ждет премьера Концерта для скрипки с оркестром современного шотландского композитора Джеймса Макмиллана. 
 
Оперы, представленные в концертном исполнении, стали одним из главных направлений Большого фестиваля. В прошлые годы в рамках смотра прозвучали многие шедевры русской и зарубежной оперной классики, в исполнении которых приняли участие всемирно известные певцы и дирижеры. Девятый фестиваль продолжит эту традицию.
 
Экспериментальную линию фестивальных проектов, объединяющих музыку и художественное слово, продолжит программа «Последняя ночь последнего царя» Эдварда Радзинского.  Кульминацией и завершением Большого фестиваля РНО станут фрагменты оперы Александра Даргомыжского «Русалка». 

Читайте также:  Израильские продавцы и таксисты завышают цены для гостей "Евровидения"

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дипломатия в плавках: Политический броманс времен холодной войны
В США казнили серийного убийцу и насильника Бобби Джо Лонга, приговоренного в 1985 году
Что я сделаю, если стану ̶ц̶а̶р̶е̶м̶ президентом России.
Арестованный за шпионаж гражданин США Пол Уилан обвинил следователя в угрозах
Власти Вашингтона предлагают хоронить новым, экологичным образом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх