Российский наземный «авианосец» получит новый комплекс


НИТКА в крымских Саках получит новый телевизионный комплекс

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) НИТКА, расположенный в крымских Саках, может получить новый телевизионный комплекс, предназначенный для подготовки пилотов палубной авиации Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Комплекс НИТКА в Саках получит новый телевизионный посадочный комплекс, аналогичный тому, который стоит на авианосце «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»», — заявил собеседник.

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

Материалы по теме:Обратный отсчетКак США готовятся к репетиции масштабной войны с «агрессором» — Россией7 февраля 2020«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

В мае ТАСС, ссылаясь на два источника в оборонно-промышленном комплексе, сообщил, что в течение этого месяца единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» зайдет в док 35-го судоремонтного завода.

В январе 2021 года издание The Drive написало, что России следует отказаться от своего единственного авианосца — «проклятого» «Адмирала Кузнецова», сосредоточившись на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх