Российский офицер погиб в Алеппо в результате обстрела


Полковник Руслан Галицкий погиб в Сирии. Российский офицер получил серьёзные ранения во время обстрела одного из жилых кварталов, расположенных в западной части Алеппо.

Как сообщили в Минобороны России, Галицкий являлся одним из российских офицеров, которые в Сирии выполняют обязанности военных советников. В военном ведомстве подчеркнули, что обстрел, во время которого полковник получил ранения, вела так называемая сирийская оппозиция. В течение нескольких суток российские военные медики пытались спасти Галицкого, но в итоге он скончался в госпитале.

Посмертно российского офицера представили к высокой государственной награде. Пронедра ранее писали, что в Кремле заявили — у боевиков были точные координаты российского госпиталя в Алеппо, в ходе обстрела которого погибли две медсестры из Биробиджана. Обстрел российского госпиталя осудили в Госдепе США, Лондоне, Париже и ООН. Пан Ги Мун назвал такие действия военным преступлением.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх