Российский омоновец, находясь в отпуске в Гонконге, задержал свыше 20 протестующих


В Гонконге местные власти наградили 41-летнего российского бойца ОМОН, который по собственной инициативе принял участие в разгоне протестующих, находясь на отдыхе.

По словам Алексея М., он принял участие в уличных боях практически случайно – пока мужчина вместе с супругой отдыхали в гостинице, противостояние переместилось в их квартал. Выйдя утром в магазин и не выспавшись, боец увидел людей, скандировавших лозунги в поддержку прав человека и в защиту политзаключённых. После этого у него в голове «что-то щёлкнуло» и он даже не понял, как уже приступил к выполнению привычных обязанностей.

«Я в первые полминуты даже не понял, что нет экипировки. Просто щёлкнуло что-то в голове, за какие-то доли секунды мобилизовался и пошёл на них. Пришёл в себя, когда тащил двоих в автозак. Азиаты, они лёгкие совсем, их паковать, как детей. А тут я понимаю, что автозака-то и нет, проснулся окончательно, можно сказать. Ко мне подбежали китайские полицейские, я им передал задержанных», — рассказал он.

Читайте также:  Путин подписал закон о блокировке YouTube и Facebook за цензуру российских СМИ

Сотрудник ОМОН добавил, что местная полиция быстро соориентировалась в ситуации и не пыталась задержать его. Сам Алексей, осознав происходящее в полной мере, решил не бросать иностранных коллег, которые к тому же численно проигрывали нарушителям порядка, отправил жену в отель и помог задержать ещё около двух десятков человек. К несчастью, спустя полчаса ему попали пустой пластиковой бутылкой в плечо и он потерял сознание.

Очнулся россиянин уже в ведомственной больнице. Позже мужчине продлили его туристическую визу и аренду отеля, а также вручили почётную грамоту от местного полицейского департамента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх