Российский «Подсолнух-Э» заинтересовал иностранных заказчиков


Разработчик рассказал о заинтересованности иностранных заказчиков в РЛС «Подсолнух-Э»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Разработанная в России загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) «Подсолнух-Э» заинтересовала иностранных заказчиков. Об этом генеральный директор АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» (РТИ) и АО «НПК НИИДАР» Юрий Аношко сообщил в интервью ТАСС.

«Могу сказать, что реальная заинтересованность «Подсолнухом-Э» и «Лагуной-И» есть, сейчас мы ведем активную работу с потенциальными заказчиками», — сказал он.

Аношко подчеркнул, что заключение контракта на подобные станции является длительным процессом. Необходимо согласовать с заказчиками характеристики и расположение станций, а также провести рекогносцировочные работы.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Загоризонтная РЛС поверхностной волны «Подсолнух-Э» предназначена для наблюдения надводной и воздушной обстановки в пределах прямой видимости и за линией горизонта. «Подсолнух-Э» может обнаруживать объекты на дальности до 300 километров, а также сопровождать не менее 100 целей одновременно.

Читайте также:  Раскрыта загадка углеводородных дюн на Титане

В феврале начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск Воздушно-космических сил России полковник Сергей Сучков сообщил, что основу российской системы предупреждения о ракетном нападении составят станции «Воронеж-ДМ».

В августе 2021 года Юрий Аношко сообщил, что российская загоризонтная станция «Контейнер» может обнаруживать малозаметные самолеты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Британский миллиардер поможет Украине построить новый самолет «Мрия»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх