Российский посол опоздал на выступление в СБ ООН из-за задержки выдачи визы США


Российский посол Машков опоздал на выступление в СБ ООН из-за задержки выдачи визы США

Фото: Manuel Elias / Globallookpress.com

Российский посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Машков опоздал на выступление в комитете Совета Безопасности ООН из-за задержки выдачи визы со стороны США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова дипломата.

«Я сожалею, что не смог выступить вчера в связи с тем, что виза была предоставлена с определенной задержкой и по сути стоял вопрос о моем персональном решении вообще не ехать», — сказал он.

Машков потребовал не ограничивать его речь пятью минутами, так как летел в США «десять тысяч километров не для того, чтобы сказать два слова». Тем не менее дипломат выразил признательность американским коллегам за выдачу визы и возможность выступить на заседании комитета.

Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик раскритиковал США из-за невыдачи виз российским дипломатам и отметил важность допуска в Соединенные Штаты всех дипломатов, чья работа предусматривает наличие доступа к штаб-квартире организации. Представитель генсека указал, что данный вопрос неоднократно поднимался в ходе бесед с американскими властями, выступающими в роли принимающей стороны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх