Российский посол в Ливии: пока оружейное эмбарго снимать нельзя


Российский посол на территории Ливии Иван Молотков сообщил, что не видит возможности для отмены оружейного эмбарго, которое сегодня действует в стране.

Он считает, что даже обсуждать этот вопрос сегодня бессмысленно, поскольку он может решаться только в ходе встречи Совета безопасности ООН. Молотков уверен, что именно СБ ООН должен определять дееспособность действующих ливийских властей, и, в случае если совет сочтёт их деятельность эффективной, может быть поднят вопрос о рассмотрении отмены продуктового эмбарго на территории страны. Пока же, подчеркнул посол, никаких перспектив для отмены ограничений в Ливии нет.

Ранее Пронедра писали, что американские ВВС приступили к бомбардировкам в Ливии. Авиаудары были нанесены по позициям боевиков «Исламского государства» в городе Сирта. Распоряжение о начале бомбардировок в арабской стране дал лично Барак Обама. В Пентагоне отметили, что в последнее время число боевиков на территории Ливии уменьшилось до нескольких сотен человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх