Российский посол заявил об отсутствии угрозы для США


Посол России в США Антонов заявил об отсутствии угрозы для Вашингтона со стороны Москвы

Анатолий Антонов. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Посол России в США Анатолий Антонов заявил об отсутствии угрозы для Вашингтона и его европейских союзников со стороны Москвы и назвал безосновательными звучащие с их стороны обвинения в «агрессивной ядерной риторике». Об этом он рассказал в интервью изданию Newsweek.

«Обвинения нашей страны в «агрессивной ядерной риторике» безосновательны», — сказал российский посол, отметив, что такие спекуляции — часть пропагандистской кампании, развернутой против России в ответ на ее шаги по нейтрализации угроз национальной безопасности, исходящих с украинской территории.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность?5 марта 2022

Антонов подчеркнул, что Россия не угрожает США и их европейским союзникам, а, наоборот, предпринимает все усилия для предотвращения эскалации украинского кризиса. «Мы вынуждены предупреждать о возникающих рисках, связанных с вмешательством натовских государств в российскую специальную военную операцию», — сказал он.

Читайте также:  Президент Румынии одобрил ввод в страну батальона США для выполнения задач НАТО

Посол напомнил, что условия, при которых возможно применение ядерного оружия, зафиксированы в «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Антонов отметил, что такое оружие могут применить в ответ на использование против РФ и ее союзников оружия массового уничтожения. «Или в случае агрессии против нашей страны, когда под угрозу поставлено само существование государства», — перечислил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что заявления США об угрозе их безопасности не вызывают в мире такой истерии, которая сейчас наблюдается в отношении России. «Когда США заявляли, что для них существует угроза в десяти тысячах километров от их границ, некоторые люди ворчали, некоторые из них выражали свою озабоченность», — отметил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх