Российский прокатчик вырезал из фильма об Элтоне Джоне сцены с гей-сексом и наркотиками


6 июня в российский прокат выходит биографический фильм «Рокетмен» о британском певце, пианисте и композиторе Элтоне Джоне. Журналисты «Дождя», которые побывали на российской премьере, обратили внимание, что прокатчик «Централ Партнершип» вырезал все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками.

В частности, в фильме отсутствует сцена с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом, которых играют Тэрон Эджертон и Ричард Мэдден. Ранее об угрозе исчезновения этого эпизода из прокатной версии писала The Guardian, в то же время сам Элтон Джон настаивал на ее включении в киноленту и призывал «рассказать все».

«Действительно, из российской версии „Рокетмена“ пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — рассказал кинокритик Егор Москвитин, который видел оригинальную версию байопика на Каннском кинофестивале.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх