Российский разработчик представил уникальный респиратор


pressmaster / DepositPhotos

26 июня 2020

Темы:

Изобретение,

Уникальный случай,

Государство и медицина

Михаэль Почепский, ученый из Нижнего Новгорода, создал фотокаталитический термореспиратор, который не только помогает сохранить активность в холодную погоду, но и эффективно защищает от вирусов, пишет «Российская газета».

«Я по образованию молекулярный биолог, на кафедре медицинской химии Нижегородского государственного университета имени Лобачевского (ННГУ) занимался фотокатализом — изменением скорости химической реакции под действием веществ-катализаторов, активирующихся при облучении волнами преимущественно видимого спектра. И я подумал, что будет отлично, если снабдить нагревательный блок респиратора фотокаталитической компонентой, которая нейтрализует бактерии и вирусы, вдыхаемые с воздухом», — говорит изобретатель.

Это уникальная система — на рынке нет масок с нагревом, функцией поддержания постоянной температуры и с бактерицидным фильтром, ионизирующим воздух. Термореспиратор питается от мини-аккумулятора. Он поддерживает постоянную температуру вдыхаемого воздуха на отметке плюс 25 градусов по Цельсию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль упрекнул Киев в бездействии по Донбассу
Израильский аввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским
«Премьера» затягивается: почему Россия не вводит в строй летающий радар
На границе Армении и Азербайджана начались бои
Россияне стали покупать на 70% меньше одежды. Доходы пустили в расход
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх