Российский рынок акций открылся резким падением индексов


Новости дня России и мира
12 Март 2020
Политика

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг значительным снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи упал на 4,06% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2391,75 пункта, долларовый индекс РТС обвалился на 6,13% до 1019,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как резко негативное».

При этом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «цены на нефть продолжают начатое накануне падение, а настроения на мировых фондовых площадках пессимистичны».

В свою очередь, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские фондовые рынки вернулись к падению после того, что Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией». Более того, указывают эксперты, «министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что администрация Белого дома собирается перенести крайний срок подачи налоговых деклараций с 15 апреля на более позднее время». «Мера коснется индивидуальных налогоплательщиков и малого бизнеса, чтобы смягчить последствия коронавируса для американской экономики», — говорится в обзоре ITI Capital.

Читайте также:  В Башкирии появится новый вид охоты

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное падение стоимости в пределах 3,8-4,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 5%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 1,6%. Японский Nikkei225 потерял 4,4%», — уточняет эксперт.

Таким образом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2440-2490 пунктов, по индексу РТС — 1060-1085 пунктов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх