Российский рынок могут покинуть до 80% импортёров вин


Инициатива финансового ведомства России, касающаяся выведения из-под пониженного акциза некоторых групп вин, может привести к уходу до 80% импортёров алкогольной продукции.

О подписании соответствующего распоряжения сообщили СМИ. Напомним, производители отдельных групп алкогольной продукции, получили право на пониженный акциз с прошлого года. Изначально льготы не предусматривали исключений, но теперь производителям вин с ЗГУ и ЗНМП (защищенное географическое указание или место производства). Акциз за такие вина составлял 5 рублей на литр для тихих и 14 рублей за литр для игристых.

Позже решили, что применять пониженный акциз для импортных вин с защищёнными метками нецелесообразно. Не исключена доплата разницы в акцизах. Если процедура действительно будет утверждена, некоторым поставщикам придётся компенсировать более 100 млн рублей. Некоторые компании уже заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Ранее Пронедра писали, что Россия стала главным покупателем украинского вина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх