Российский сенатор предложила лишать свободы безработных родителей


Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила о необходимости привлекать к административной и уголовной ответственности безработных россиян, воспитывающих детей. По ее мнению, наказывать нужно тех, кто не трудится без уважительных на то причин.


фото: Наталия Губернаторова

Сенатор предложила внести соответствующие поправки в КоАП и Уголовный кодекс, подчеркнув, что карательные меры будут стимулировать родителей работать и обеспечивать семьи. По ее словам, там самым будет поставлен «заслон социальному иждивенчеству» и повышена «ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей». 

Согласно предложенным Болтенко поправкам, за уклонение от трудовой деятельности родителей несовершеннолетних нужно наказывать штрафами или общественными работами.

Также она считает необходимым внести изменения в УК, предусмотрев ответственность не только за игнорирование обязанностей по воспитанию, но и за уклонение от содержания детей. В рамках уголовного преследования, считает сенатор, нужно облагать штрафами на 100 тысяч рублей либо лишать свободы на срок до пяти лет.

Однако эту инициативу раскритиковала сенатор от Омской области Елена Мизулина, напомнившая, что эти меры идут в разрез с законодательством и Конституцией. «Принудительный труд у нас запрещен», — подчеркнула она.

Ранее в прессе появились сообщения, что власти якобы рассматривают вопрос введения налога для трудоспособных россиян, которые официально нигде не работают, при этом ссылаясь на опыт соседней Белоруссии. Однако позднее в Госдуме и Минтруде опровергли эти слухи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх