Российский суд арестовал самый дорогой дом Великобритании, принадлежащий экс-банкиру Бородину


Российский суд арестовал английское имение бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, разыскиваемого за многомиллиардные хищения, пишет «Коммерсант». Усадьба Park Place с 300-летним замком считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.


фото: Геннадий Черкасов

Тверской суд Москвы арестовал имение в Великобритании, принадлежащее Андрею Бородину. По версии следствия, недвижимость, обошедшаяся россиянину в 140 миллионов фунтов стерлингов, была приобретена им на средства, незаконно выведенные из «Банка Москвы».

На момент покупки Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Вложившись в недвижимость в Великобритании, беглый банкир мог отмыть похищенное, считает следствие.

В свою очередь «Банк Москвы», признанный по уголовному делу потерпевшей стороной и гражданским истцом, как посчитал суд, с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части ущерба, нанесенного ему Бородиным. Он оценивается в 62 миллиарда рублей.

Усадьба Park Place, расположенная в городке Хенли-на-Темзе в английском графстве Оксфордшир, считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. В поместье общей территорией 80 гектаров входит дом с 30 спальнями, два поля для гольфа, конюшня, памятник и трехсотлетний замок принца Уэльского Фредерика, который позже приобрел греческий миллиардер Джон Лацис.

Читайте также:  Сколько стоит твой PIN-код?

Андрей Бородин покинул Россию в начале апреля 2011 года, опасаясь ареста. В марте 2013-го он получил убежище в Великобритании. Банкир объявлен в международный розыск и заочно арестован решением Тверского суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх