Российским авиакомпаниям предсказали банкротство и обвинили их в жадности


Российским авиаперевозчикам предсказали банкротство из-за жадности на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

По мнению исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, причиной финансовых трудностей может стать значительное сокращение международных рейсов и высокая конкуренция на внутреннем рынке.

Отмечается, что в надежде на скорое возобновление полетов в другие страны авиакомпании сформировали внушительный парк самолетов, которые теперь простаивают. Также обвинения коснулись того, что предприятия не сокращали свои перевозные емкости.

«Для российских авиакомпаний в прошлом году наступили тяжелые времена, а в этом легче не становится. Можно предположить, что кто-то из перевозчиков будет вынужден сойти с дистанции», — прокомментировал ситуацию собеседник НСН.

При этом специалист рассказал, что пока «на рынке очень тесно», у перевозчиков нет возможности повышать тарифы, однако долго это не продлится — из-за накопленных убытков, увеличения расходов и долгов цены так или иначе вырастут.

Кроме того, кризисная ситуация обостряется за счет того, что сейчас большинство международных рейсов осуществляется «Аэрофлотом». Как пояснил Пантелеев, такая диспропорция, характерная в основном для Москвы, мешает другим авиакомпаниям заработать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх