Российским дорожникам официально разрешат класть асфальт в мороз, снег и дождь


Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса разработал проект нового стандарта укладки асфальта, согласно которому укладывать новое дорожное полотно можно будет в том числе в непогоду. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на документ. 

По данным издания, по новому ГОСТу дорожные работы можно будет официально проводить в мороз, снег и дождь. Исключение составят сочетание резкого ветра c минусовой температурой, а также сильные ливни. Непогодой, согласно новым правилам, будет считаться температура от +5°С до –10°С весной и летом, от +10°С до –10°С осенью и зимой.

Депутат Госдумы Александр Васильев пояснил, что изменение регламента необходимо для того, чтобы все регионы успевали проводить ремонт дорог. Во многих субъектах РФ строительный сезон ограничен коротким периодом теплой погоды, но в последние годы подрядчики стали класть асфальт в мороз без «ущерба качеству». 

Однако проблемы возникают с нормативным регулированием. Кроме того, случаи, когда дорожники кладут асфальт в снег или в мороз, всегда привлекают внимание общественности. Новый стандарт позволит исключить «неоднозначное толкование» таких случаев, подметил гендиректор Российской ассоциации территориальных органов управления автодорогами Игорь Старыгин.

Читайте также:  Путин «понизил» российский рынок акций и ослабил рубль

Первая редакция нового ГОСТа сейчас проходит общественное обсуждение, финальная версия должна быть готова в ноябре.

В настоящее время действует свод правил 2012 года, разрешающий ремонтировать дороги в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже +5°С, осенью — при температуре не ниже +10°С.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Корона-диссиденты: «Вирус выдумали, чтобы запереть нас дома»
В гимне России может появиться упоминание Владимира Путина
Дельцы вокруг «Газпрома» раздевают Россию до нитки
Таможня не пускает на Урал жизненно необходимые маски, требуя уплатить налог в $300 тыс
«Это такая новация» Владимир Путин начал работать «на удаленке»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх