Российским гаишникам перестанут ставить «планы по протоколам»


Очередная законодательная инициатива МВД может привести к тому, что сотрудников правоохранительных органов полностью и бесповоротно лишат «планов по протоколам». Министерство предлагает регионам не учитывать при формировании бюджетов возможные доходы от штрафов, что убьет «палочною систему».

В МВД разрабатывают пакет поправок к постановлению правительства, опираясь на которое, регионы прогнозируют объемы поступлений в бюджеты. В настоящее время методика содержит возможность учитывать количество правонарушений, которые караются штрафами, поступающими в бюджет.

Однако, в ведомстве, как отмечает «Коммерсант», называют такой подход нецелесообразным, указывая, во-первых, что штраф может быть заменен судом на другие меры наказания, а во-вторых, что такой подход вынуждает полицейских ориентироваться на некие запрограммированные показатели, что приводит, по сути, к возрождению «палочной системы».

«Привязка к количеству правонарушений — исторически сложившаяся и абсолютно извращенная форма планирования. В результате органы власти кровно заинтересованы в том, чтобы назначить больше штрафов», – заявил изданию первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Лидером среди поступлений в региональные бюджеты при помощи штрафов, наложенных на автомобилистов, является ГИБДД Москвы. Если в 2015 году при помощи штрафов бюджет столицы был пополнен на 11,3 млрд рублей, то в 2016-м – уже на 13,1 млрд (в том числе и при помощи повсеместно распространяющихся систем фотовидеофиксации).

При этом в департаменте финансов Москвы изданию заявили, что используемый ныне подход к прогнозированию наполнения бюджетов считают «правильным».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неврологи: есть реальный способ защитить всех от болезни Альцгеймера
Ученые раскрыли истинный механизм воздействия одного из самых известных лекарств в мире
Трехразовое питание контролирует диабет без инъекций инсулина
Условия невесомости помогут людям с болезнью Паркинсона
Российские исследователи представили уникальный метод лечения рака
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх