Российско-грузинские дипотношения могут быть восстановлены


Зураб Абашидзе, спецпредставитель правительства Грузии по вопросам взаимодействия с Россией, сообщил, что при наступлении ряда условий можно будет поднять вопрос о возможном восстановлении дипломатических отношений с Москвой.

Таким образом грузинский чиновник прокомментировал работу, направленную на возобновление безвизового режима с российским государством. Тбилиси имеет для этого политическую волю. Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин прокомментировал заявление правительственного представителя Грузии, отметив, что российская сторона может только приветствовать намерения возобновить межгосударственные отношения.

Сейчас Россия и Грузия принимают меры для активизации взаимодействия в сферах, которые не завязаны на дипломатические отношения, в том числе в транспортном, торговом, культурном и гуманитарном сегментах, добавил Карасин. Пронедра писали ранее, что официальный Тбилиси считает — отмена визового режима с Россией станет первым шагом на пути к сближению стран.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх