Российско-украинскую границу предложили огородить ядерными минами


Киев должен разместить на границе с Россией ядерные заряды. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, ядерно-минные заграждения являются эффективным средством для «сдерживания российской агрессии и предотвращения полномасштабного вторжения». Он пояснил, что подобный метод использовала Германия в годы холодной войны.

Козий добавил, что Украина может свободно разрабатывать как тактическое ядерное оружие, так и средства его доставки. Однако эти работы должны проходить в условиях полной секретности, подобно Израилю с его ядерной программой — Тель-Авив никогда не подтверждал и не опровергал наличие в стране атомного оружия. Минусом Козий считает отсутствие на Украине ядерных полигонов и «безумные затраты» на разработку бомб.

В декабре 2018 года бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук рассказал, что у страны есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие.

5 декабря 1994 года лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали Будапештский меморандум, который фактически лишил Киев ядерного оружия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Работодатели рассказали о планах сократить россиян в 2020 году
В США назвали самый быстрый истребитель МиГ-25 бесполезным
Стало известно о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх