Российское правительство составит список особо опасных пород собак


Аппарат правительства в конце мая отправил в Минприроды проект закона «Об ответственном обращении с животными». По данным СМИ, в случае его принятия в России может появиться список опасных пород собак, к владельцам которых будут предъявляться повышенные требования.


фото: Михаил Ковалев

Минприроды должно изучить документ и представить свою позицию в кабинет министров, передает Life.

Отмечается, что документ был внесен в Госдуму еще 2010 году и был принят в первом чтении в 2011-м, однако на этом этапе все остановилось. Новый толчок был дан после резонансного дела хабаровских живодерок.

Предполагается, что владельцев собак «опасных пород» обяжут выгуливать свои питомцев исключительно в намордниках и поводках, а всех собаководов обяжут убирать с улиц экскременты любимцев.

Также на питомцах должна будет присутствовать информация (к примеру, на ошейнике), которая позволит в случае необходимости установить владельца.

Примечательно, что зоозащитники выступают против появления списка «опасных пород» собак, настаивая на том, что маленькие собаки кусают людей гораздо чаще. Однако их оппоненты напоминают, что небольшие питомцы, как правило, неспособны нанести такой же вред, как собаки крупных пород.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зять премьер-министра Михаила Мишустина подал в суд на Алексея Навального
Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с коронавирусом
Минтруд спрогнозировал численность пенсионеров через десять лет
Серебренников решил не обжаловать приговор
Байден и демократы разошлись в вопросах марихуаны
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх