Российского режиссера не пустили на премьеру собственного фильма


10:28
Фото: valentindanko.livejournal.com

По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Нон-стоп Продакшн»,  канадские власти отказали российскому режиссеру Алексею Мизгиреву  в визе, которая необходима для посещения кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival), где должна пройти мировая премьера его фильма.

Кинолента Мизгирева «Дуэлянт» включена в программу международного кинофестиваля. Причина в том, что посольство Канады отказало ему в выдаче визы, сочтя цель его визита в страну неубедительной. «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», — написал в документе подозрительный сотрудник посольства.

 

Продюсер и глава «Нон-стоп Продакшн» Александр Роднянский возмущен ситуацией и не видит ей объяснения: «Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде».

 

Мизгирев прокомментировал ситуацию: «Как известно, культура в целом и кинематограф в частности должны наводить мосты и способствовать взаимопониманию между народами. Решение канадского посольства, очевидно, вступает с этим в противоречие».

Читайте также:  На Урале издали книгу о репрессированных жителях Екатеринбурга

 

Фильм Алексея Мизгирева рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который за деньги стреляется на дуэлях вместо других. У Яковлева трагическое прошлое и единственная цель жизни — отомстить всем виновным в своих несчастьях.

 

Главные роли в блокбастере исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «Облачный атлас» и «Самый опасный человек».

 

В российский прокат фильм выйдет 29 сентября.

Автор: Ангелина Романова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх