Российского учёного приговорили к семи годам заключения за госизмену


Преподавателя МГТУ и сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина признали виновным в государственной измене.

Такое решение вынес Московской государственный суд, приговорив учёного к семи годах заключения. Отбывать наказание Лапыгин будет в колонии строгого режима. Уголовное дело против 76-летнего преподавателя возбудили в июле. С мая 2016 года он находился под домашних арестом. Материалы уголовного дела засекречены, журналистов не допустили на слушание.

По данным СМИ, которые ссылались на источников, знакомых с ходом расследования, учёный передавал стратегические данные в одну из стран Азии, в том числе и те, которые представляют собой государственную тайную. Какая именно информация передавалась и была ли она связана с деятельностью института ФГУП ЦНИИмаш, который является головным институтом «Роскосмоса», не разглашается. Ранее Пронедра писали, что прокурор Таджикистана высказался за введение смертной казни за государственную измену.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх