Российской системе здравоохранения грозит коллапс


Если россияне и дальше будут вести себя легкомысленно, что начнется коллапс в системе здравоохранения. Такое мнение высказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«Ситуация очень плохая, медицинская сеть и так уже работает с перегрузкой, в отдельных регионах уже сейчас в коридорах и столовых открывают койки. Если наше население не перестанет вести себя так легкомысленно, как ведет, то может просто наступить коллапс системы здравоохранения», — сказала Лариса Попович в интервью радио Sputnik.

По ее словам, это приведет к повышению летальности не только от коронавируса, но и от других болезней. Выделенные деньги не помогут в борьбе с ситуацией, заболеваемость по темпам может превысить прирост ресурсной обеспеченности, считает Попович. Она заявила, что помочь может только вакцинация, а локдаун «ничего не даст».

В России за прошедшие сутки впервые обнаружили более 31 тысячи случаев заражения коронавиусом. Показатель стал абсолютным рекордом за все время пандемии. Также в России побит предыдущий рекорд по смертности, за прошедшие сутки умерли 986 человек. В Минздраве считают, что в росте заболеваемости виновато поведение россиян и отношение граждан к вакцинации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх