Российскому ОПК предрекли неизбежные изменения

Эксперт Леонков: в России неизбежно изменится работа ОПК

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В России неизбежно изменится работа российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), предрек «Известиям» военный эксперт Алексей Леонков.

«В первую очередь это касается отрасли, отвечающей за выпуск боеприпасов. Сейчас идет локальная операция [по защите Донбасса], но даже в ее масштабах потребовалось большое количество мин, снарядов, ракет. Артиллерия, на которую сейчас легла большая нагрузка, должна получить большое количество запасных стволов», — сказал специалист.

По его словам, необходимо насыщать войска реактивными системами залпового огня «Торнадо-С» с высокоточными боеприпасами, а также квадрокоптерами.

«Те же квадрокоптеры у нас отсутствовали, но боевые действия показали их эффективность. Их производство предстоит наладить», — сказал специалист.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

В сентябре президент России Владимир Путин призвал наращивать производственные мощности и модернизировать ряд предприятий ОПК.

Читайте также:  Илон Маск наделил автомобиль Tesla способностью плавать

В том же месяце «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили, что «Торнадо-С» получат новые реактивные снаряды с БПЛА внутри, которые смогут глушить связь и радары противника.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев назвал Маска молодцом
0 / 5 (0 голосов)
В России прокомментировали план Маска по достижению мира на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с осуждением русофобии
0 / 5 (0 голосов)
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх