Россию и Китай назвали основным вызовом интересам США в Африке


Генерал Таунсенд признал Китай и Россию основными вызовами интересам США в Африке

Фото: Tiksa Negeri / Reuters

Присутствие и деятельность в Африке России и Китая остаются основным вызовом интересам США на континенте. Об этом заявил глава Африканского командования Вооруженных сил США генерал Стивен Таунсенд, передает ТАСС.

Кроме того, военачальник заявил, что Пекин и Москва являются стратегическими конкурентами Вашингтона. «Вызовы были и продолжат заключаться прежде всего в стратегических конкурентах», — заявил он. По его словам, Китай намерен расширить военное присутствие в Африке и увеличить число военных баз на континенте.

«Россия действует, в большей степени руководствуясь собственными интересами и стремлением добывать [полезные ископаемые], это главная цель ее действий на континенте», — добавил генерал.

В феврале Таунсенд заявил, что увеличение частоты государственных переворотов в странах Африки в первую очередь стало следствием управленческих ошибок и коррупции, а не участия в них России и Китая. Он полностью отверг вариант с причастностью Китая к госпереворотам и отметил, что Россия не является главной враждебной силой, стоящей за ними.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх