Россию назвали одной из самых трудолюбивых стран Европы


У россиян одна из самых продолжительных рабочих недель и достаточно большой объем рабочих часов в год по сравнению со многими странами Европы. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор ВНИИ труда Минтруда России Дмитрий Платыгин.

Он отметил, что фонд рабочего времени одного работника в России составляет 1978 часов в год. Для сравнения в Германии работают 1766 часов в год, в Великобритании — 1674, во Франции — 1482, в США — 1790, в Испании — 1691, в Канаде — 1706.

Вместе с тем жители Греции, Кореи, Коста-Рики и Мексики работают больше россиян. Здесь фонд рабочего времени одного работника превышает две тысячи часов.

При этом Россия значительно уступает по производительности труда. Этот показатель более чем в два раза ниже, чем в Германии, Бельгии, Голландии и Франции. По словам Платыгина, ситуацию должна исправить госпрограмма по повышению производительности труда.

С 1 января 2019 года в силу вступили поправки в Трудовой кодекс, которые позволят россиянам получить дополнительные дни отпуска. Так, работникам полагается день для прохождения диспансеризации.

Этим правом можно воспользоваться один раз в три года, а работающие пенсионеры и граждане предпенсионного возраста получат по два дня отпуска ежегодно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Opel показал динамику вождения электрической Corsa на раллийном концепте
Названы самые высокооплачиваемые актрисы
В Праге из-за позиции России отказались смывать красную краску с памятника Коневу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх