Россию не простят


Новости дня России и мира
28 Март 2020
Россию не простят, 0 / 5 (0 голосов)
Политика

Российское минэнерго выступило с пространным заявлением касательно ситуации на нефтяном рынке. Оно сообщило, что предложенное Саудовской Аравией дополнительное сокращение добычи на 1,5 млн баррелей в начале марта — «капля в море», так как текущее падение спроса достигает 15 млн баррелей в сутки. Поэтому только соглашение с ОПЕК проблему не решает, требуется подключение «других стран».

Под ними понимаются только США — остальные просто не имеют достаточных объемов для сокращения.

Фактически это начало торга — Кремль оценивает угрозу альянса Саудовской Аравии и США как вполне реальную и не хочет остаться за бортом.

Угроза со стороны возможного альянса США и КСА в том, что помимо обязывающих договоренностей у США есть политический инструмент для борьбы с конкурентами — санкции.

Понятно, что именно Россия станет наиболее уязвимой для санкций — она экспортирует порядка 5 млн баррелей в сутки, и убрав такой навес с рынка, Штаты и Королевство резко улучшат свое положение без избыточных ограничений.

Иран, Венесуэла и Ливия уже фактически ушли с рынка. Нужно убирать кого-то еще. А США уже назвали Россию главным виновником произошедшего на нефтяном рынке. Осталось определить наказание.

Читайте также:  В России лекарства подорожали на 15% на фоне пандемии коронавируса

Уже поэтому предложение и условие российского минэнерго проигнорируют. Все, что было нужно сделать для самоутопления, Россия сделала. Такие просчеты никто не прощает, ими пользуются. С огромным удовольствием.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх