Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда


Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от эстонско-российской границы. О произошедшем сообщает Daily Mirror.

Уточняется, что военнослужащих высадили в связи с жалобами пассажиров, заявивших, что солдаты пребывали в нетрезвом состоянии и кричали, пугая попутчиков. Представители местных правоохранительных органов задержали британцев и передали их военной полиции Североатлантического альянса. Согласно имеющимся данным, дебоширов ожидает дисциплинарное взыскание.

В произошедшем близ границы России разглядели злой умысел: нашлись те, кто решил, что скандал спровоцировали «агенты российской разведки», которые воспользовались состоянием солдат. «Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты [президента России Владимира] Путина», — заявил в беседе с журналистами специалист по России военно-аналитического агентства Jane’s Брюс Джонс (Bruce Jones). В Министерстве обороны заверили, что выясняют обстоятельства инцидента.

Издание отмечает, что в Эстонии сосредоточено достаточно много военнослужащих из Великобритании. По большей части они принадлежат к первому батальону Мерсийского полка.

В мае сообщалось, что британские солдаты НАТО подрались с жителями эстонского города. Глава патрульной службы Тауно Лемпу рассказал, что военнослужащие альянса пришли в ресторан быстрого питания и начали оказывать знаки внимания местной жительнице. Соотечественники женщины сочли поведение солдат неприемлемым, и завязалась потасовка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх