Россию обвинили в «хищении» культурных ценностей на Украине

Новости дня России и мира
23 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-заместитель госсекретаря США Глассман обвинил РФ в попытке стереть украинскую культуру

Фото: Pool / Reuters

Бывший заместитель госсекретаря США, главный представитель проекта «Инициатива по изучению российского пиратства» (ISRP) Джеймс Глассман обвинил Россию в попытках «стереть украинскую культуру». Об этом сообщает RT со ссылкой на ISRP.

Отмечается, что спецоперация на Украине якобы сопровождается «разрушением и разграблением» исторических объектов и украинских культурных ценностей. По словам министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, ущерб оценивается в сотни миллионов долларов.

На сайте ISRP отмечается, что эта структура также занимается «расследованием кражи» других активов Украины. В частности, речь идет о зерне и стали. В связи с этим Глассман призвал американское правительство «незамедлительно принять меры» для привлечения к ответственности причастных лиц и компаний.

«Недавние российские хищения у Украины и явные попытки стереть украинскую культуру и идентичность — это преступления, с которыми нельзя мириться. Нарушители должны знать, что их остановят и что их действия будут иметь последствия», — заявил Глассман.

Читайте также:  В Европе призвали к «ядерному варианту» в отношении США

Ранее обозреватель Time Сиара Ньюджент заявила, что Россия хорошо знает уязвимые места украинской энергетики, которая была создана во времена СССР. По ее словам, бывшие союзные республики получили развитую и разветвленную сеть энергоснабжения, обеспечивающую города дешевым и универсальным отоплением.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Макрона разозлил вопрос о возможных отключениях света во Франции
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх