Россию обвинили в организации беспорядков в американском Шарлоттсвилле


ФБР уверено, что Россия причастна к организации массовых беспорядков в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил член Палаты представителей Конгресса США Томас Гарретт.

«Пару месяцев назад я присутствовал на закрытом брифинге директора ФБР, и среди прочего спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием «пожара» происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — сказал конгрессмен, уточнив, что эта информация не является секретной.

По утверждению Гарретта, вмешательство России заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подорвать доверие к западным демократиям».

12 августа 2017 года в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.

Позднее на шествии против акции ультраправых в толпу на большой скорости въехал автомобиль. Погибла женщина, еще 19 получили ранения. В тот же день двое полицейских, охранявших порядок, погибли при падении вертолета. Власти увязали крушение с произошедшими ранее событиями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат: в первом полугодии население России сократилось на 88,7 тыс. человек
«Музыкальный» подарок Путина главе МИДа Австрии обойдется бюджету РФ от ₽1,8 млн
Водитель рокового «Икаруса» поведал о своей жизни после гибели Цоя
В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках
Росстат: долги по зарплате в России за месяц выросли на 20,9%
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх