Россию вновь обвинили в нарушении ДРСМД и призвали убрать ракеты из Европы


Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), разместив свои ракеты в Европе. Об этом заявил спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт.

«Россия уже нарушила ДРСМД, разместив ракеты. Так что решение заключается в том, чтобы они убрали эти ракеты», — отметил американский представитель, отвечая на вопрос, как администрация президента США Джо Байдена относится к инициативе лидера России Владимира Путина ввести моратории на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе, передает РИА «Новости».

Ранее Путин отправил руководителю внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини (занимала этот пост до 2019 года) и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу предложение ввести мораторий на развертывание РСМД во все страны НАТО, а также в государства, которые не входят в альянс, включая Китай.

Добавим, ДРСМД действовал с лета 1988 года, он запрещал производство и испытания баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. 2 августа 2019 года США вышли из договора.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.24
 82.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ын сел на диету? Новые фотографии северокорейского лидера шокируют
Возбуждено дело после попытки чеченцев устроить самосуд над полицейским в ХМАО
Варшава намерена выгнать нелегальных мигрантов. Минск снабдил их дровами на зиму
Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников
Испытания «Спутника-V» завершены. А результатов нет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх