Россию заподозрили в попытке обойти санкции с помощью Турции


Новости дня России и мира
5 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WP: Россия попытается обойти нефтяное эмбарго ЕС с помощью Турции

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин. Фото: Turkish Presidential Press Office / Reuters

Россия обратилась к Турции, чтобы с ее помощью попытаться обойти западные санкции в банковском, энергетическом и промышленном секторах. Об этом на фоне встречи президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи пишет The Washington Post (WP).

По сведениям газеты, Москва призовет Анкару разрешить ей покупать доли в турецких нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных терминалах и резервуарах. По мнению экономистов, таким образом удастся скрыть происхождение нефти и обойти нефтяное эмбарго Европейского союза.

Материалы по теме:«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?15 апреля 2022

Кроме того, подозревают авторы WP, российская сторона намерена просить открытия в нескольких государственных турецких банках корреспондентских счетов для крупнейших российских банков — это, вопреки санкциям, позволило бы отечественным промышленникам работать за пределами свободных экономических зон.

Читайте также:  Евросоюз задумал усилить контроль за санкциями против России

При этом Анкара в качестве собственной выгоды может попросить о согласии Москвы на запланированную военную операцию против курдских сил на севере Сирии.

Двусторонние переговоры в узком формате между лидерами России и Турции начались днем в пятницу, 5 августа, и длятся уже несколько часов. Ожидается, что главы государств обсудят вопросы сотрудничества, «сверят часы» по эффективности работы механизма вывоза зерна из украинских портов, а также затронут положение дел в Сирии и на Украине. Также не исключено, что темой их беседы станет ситуация в Нагорном Карабахе и военно-техническое сотрудничество Москвы и Анкары.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх