Росстат назвал регионы с высокой и низкой безработицей


Как сообщили «Известиям» в Росстате, самый высокий уровень безработицы в среднем за февраль–апрель этого года зафиксирован в Ингушетии — здесь она составляет 32,2%. Следом идут Тыва — 20,4% и Чечня — 18,1%. Четвертое и пятое место занимают Дагестан — 16,4% и республика Алтай — 14,7%.

Самый низкий уровень безработицы в этом году отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,4%. Далее идут Санкт-Петербург и Чукотка — 2,5%. Четвертое и пятое место занимают Татарстан — 2,8% и Москва — 3%. За ними ХМАО — 3% и Хабаровский край — 3,4%.

По данным на апрель, больше всего безработных зафиксировано в возрасте 30–34 лет. На втором месте люди, которым от 20 до 24 лет и от 25 до 29 лет. Меньше всего — в возрасте 15–19 лет.

«Росстат рассчитывает уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ). По ее критериям безработным считается тот, кто не имеет работы в момент исследования, ищет ее и готов приступить к ней со следующей недели», — пояснили «Известиям» в пресс-службе ведомства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской области и Кабардино-Балкарии
Российские миллионеры на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх