Росстат: в РФ подорожали все продукты, но подешевело рытье могил


В России месячный рост цен на продукты и услуги побил рекордный показатель с 2016 года и составил 6,02%. В это же время цены на услуги по рытью могил снизились на 1,8%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

«Продукты питания за год подорожали на 8,07%. В мае прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на свеклу столовую — 35,3%, капусту белокочанную свежую — 25,2%, морковь — 18,8%, картофель — 15,4%, куриное мясо — 19,6%, куриные яйца — 27,9%, сахар — 41,5%», — следует из отчета, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Специалисты отметили рост цен в сфере услуг. «В мае цены на проживание в гостиницах 1*-5* выросли от 3,5% до 11,7%, в хостелах — на 4,2%. В группе услуг пассажирского транспорта выросли цены на проезд в поездах дальнего следования — на 3,1%, авиаперелет экономическим классом — на 1,6%», — сказано в отчете. Отмечается, что россиянам стали более доступны услуги по рытью могил — здесь цены снизились на 1,8%.

Читайте также:  Страх — наихудший советчик

Ранее в ведомстве сообщали о росте цен на три важных продовольственных товара за апрель 2021 года. Тогда подорожали куриные яйца, некоторые овощи и греча.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-солистка «Ленинграда» пытается отсудить у Шнурова 20 млн
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх