Рост благосостояния России опередил среднемировой


Выше среднего оказался и прогноз роста активов на период 2020–2025 годов. Предполагается, что они будут увеличиваться на 6% в год.

Темпы роста финансового благосостояния России, которые отмечались в 2019–2020 годах, опередили показатели Восточной Европы, а также средние по миру. Это следует из отчёта, подготовленного авторитетной международной консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG).

В её отчёте «Глобальное благосостояние – 2021: когда клиенты берут на себя инициативу» говорится, что обеспеченность и благосостояние во всём мире заметно выросли, несмотря на длительное влияние пандемии. Как ожидается, заметный рост продолжится и в следующие пять лет. Что же касается России, то отмечается, что её финансовые активы в 2015–2020 годах росли на 11,3% в год и составляют 1,6 триллиона долларов.

«Средние темпы роста финансового благосостояния в России в 2019–2020 годах опережают как регион Восточной Европы, так и среднемировые и составляют 13% по сравнению с 12 и 8,3% соответственно», — говорится в отчёте BCG.

Орешкин назвал сроки полного восстановления экономики России от последствий пандемии

Читайте также:  В Кремле рассказали про проверку учебников истории после критики Путина

Прогноз роста на период 2020–2025 годов для России тоже выше среднемирового. Он составляет 6% в год против 5%. По мнению аналитиков компании, к 2025 году финансовые активы страны достигнут 2,1 триллиона долларов.

Ранее Лайф рассказывал, что президент РФ Владимир Путин заявил об устойчивости экономики России к внешним шокам. По его словам, рост ВВП страны по итогам 2021 года может составить около 4%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх