Рост промпроизводства в России замедлился


Объем промышленного производства в России увеличился в октябре 2019 года на 2,6% в годовом сопоставлении после подъема на 3% в сентябре, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики.

При этом в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в стране выросло за отчетный период на 5,5% (после подъема на 2,7% в сентябре), а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,3%.

За 10 месяцев с начала текущего года промышленное производство увеличилось на 2,7% в годовом выражении.

Росстат, в частности, уточняет, что в январе—октябре объем добычи полезных ископаемых вырос в годовом исчислении на 3,4%, а объем выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности — на 2,4%.

Напомним также, что по итогам 2018 года промпроизводство в РФ увеличилось на 2,9% к предыдущему году, когда показатель вырос на 2,1%.

Добавим, что, по предварительным данным Росстата, экономика РФ по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года. При этом за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

Читайте также:  Госдеп: со зданий МИД Украины демонтируют оборудование Huawei

Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх