«Ростех» привлечёт к работе заключённых


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила бизнесменам привлекать к труду заключённых. «Ростех» проявил инициативу и пошёл на соглашение с ведомством.

ФСИН уже получила одобренный руководством «Ростеха» договор, сообщает «Интерфакс», отметив, что подробности соглашения не уточняются. Известно лишь, что заключённым смогут предложить трудиться в местах лишения свободы. Минюст РФ поддержал подобную идею, отметив, что в сферах малого и среднего предпринимательства также можно было бы активнее привлекать осуждённых к работам. Об этом заявил замглавы ведомства Алу Алханов.

ФСИН в 2016 году исполнил заказы коммерческих предприятий на 14 млрд рублей, а госструктуры подали рабочие заявки на 515 млн рублей. В местах лишения свободы развивают различные отрасли производства, но в основном там шьют одежду и обувь, занимаются металло- и деревообработкой. Пронедра ранее сообщали, что в «Ростехе» рассказали об источниках доходов и намерении нарастить выпуск гражданской продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх